中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

韩国科技部启动《人工智能国家战略》

发表时间:2020-01-21 13:45:05    来源:本站    

韩国科技部近日公布了2020年年度工作计划,今年正式启动《人工智能国家战略》,未来10年将投资1万亿韩元(59.4亿元人民币)研发人工智能(AI)半导体技术。

  该计划还包括3年投资30万亿韩元到5G移动通信技术领域,3000亿韩元的专用AI基金,将AI运算支持机构从去年的200家扩大到今年的800家,5年内共计3939亿韩元在光州市打造AI集群产业园区等。
  韩国政府还表示,将全面开放公共数据,并为AI初创企业提供全面支持,包括放松监管、完善法律和投资基金等。
  在教育领域,韩国政府将在高校增设AI专业,到2022年将软件和AI相关的教育内容纳入中小学基础教育课程中。
  早在2019年,我国就提出利用人工智能技术构建包括智能学习、交互学习在内的新型教育体系,推动人工智能在教学、管理、资源建设等全过程应用,开发基于大数据智能的在线学习教育平台,建立智能、快速、全面的教育分析系统,实现日常教育和终身教育的定制化。
  并且于2019年,我国教育部增补了包含人工智能技术服务的六大类专业课程进入高职专业目录,今年起执行。


文章分类:行业动态

下一篇:日本计划2030年实现6G通信技术

上一篇:江苏江阴:探索“机器人警务”新模式 绘制“平安要塞”

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有