中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

小汤山模式落地黄冈 安防企业亦有贡献

发表时间:2020-02-13 23:13:15    来源:本站    

这个春节,武汉牵动着全国人民的心。但放眼湖北全境,值得关注的不止武汉。据媒体报道,武汉封城前三天,黄冈、孝感位居武汉出行目的地前列,而医疗资源的欠缺又让这些地方疫情更为严峻。

  黄冈距武汉78公里,高铁最快27分钟就可到达。在大城市和都市圈的发展战略中,黄冈一直是背靠武汉这个中心城市。在各方面接受中心城市的辐射,依靠中心城市的配套。然而,这种大都市圈的发展模式,也存在很大的弊端。那就是受辐射地区的配套水平将受到抑制,无法应对突发危机。目前,黄冈疫情仅次于武汉、孝感。
  1月25日,黄冈市委市政府部署安排,征用原计划2020年5月整体搬迁的大别山区域医疗中心作为发热患者集中收治点,要求在2天时间内保障大别山医疗中心投入使用。值得一提的是,在大别山医疗中心(外界称之为黄冈版“小汤山”医院)的建设过程中,安防企业也出力颇多。下面,我们就来了解一下。
  银江股份积极响应黄冈市市委、市政府及黄冈市中心医院的号召,积极投入人力物力加入到黄冈版“小汤山医院”的建设中,负责落实医院信息化系统建设及调试,1月28日晚黄冈版“小汤山医院”正式启用。目前,银江股份驻黄冈版“小汤山医院” 项目组还有10多人,仍在现场全力保障整个院区的信息化系统及设备的稳定运行。
  星网锐捷紧急调拨300多台云办公IDV(智能桌面虚拟化)终端赶赴大别山区域医疗中心。签下“军令状”的湖北区服务工程师们,拿着统战指挥中心放行证,“三过”防疫交通岗亭前往黄冈市中心医院大别山院区,支撑医院业务软件及业务外设快速上线。 目前,星网锐捷发热门诊云办公方案已在黄冈“小汤山”医院应用近半个月,与医护人员一同并肩作战,抗击疫情。
  景网技术有限公司黄陂新洲运维站站长孙愉带领其他几个志愿同事,驱车前往大别山区域医疗中心。在孙愉的带领下,成立了技术小组群,负责各科室组装电脑、安装系统、科室内部组网以及信息中心建设等工作。
  海尔智家驰援的首批空调主要是安装在医院的隔离病房中,同时满足黄冈市防控工作指挥部的安装需求。待安装完成后,黄冈版“小汤山”医院将全部用上海尔空调。
  中兴通讯协助运营商开通无线宏站设备、无线室内覆盖设备及IPTV网络,实现建筑内手机信号良好覆盖和电视信号传送,可完全满足院内医务人员通信、视频传送、广播电视等需求。
  武汉珀斯特科技有限公司为黄冈“小汤山”医院星夜驰援UPS电源设备,为信息化机房提供电力保障。接到相关通知后,又为武汉科技大学附属天佑医院进行UPS电源维护保养。


文章分类:行业动态

下一篇:南宁警鹰比翼齐飞战疫情

上一篇:战疫情 智慧社区能做什么?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有